Жителям Ульяновской области продолжают оказывать высокотехнологичную медпомощь

8 июня Губернатор Сергей Морозов посетил клинический центр специализированных видов медицинской помощи имени Е. М. Чучкалова, обсудил вопросы оказания экстренной медицинской помощи в данной больнице в условиях распространения коронавирусной инфекции, а также провел совещание по мерам поддержки медработникам.

Медорганизация продолжает оказывать экстренную и плановую специализированную медицинскую помощь жителям области. Для снижения риска заражения персонала и пациентов было выполнено разделение потоков пациентов на «чистую» и «грязную» зоны, организован отдельный вход для медицинского персонала. Их обеспечили средствами индивидуальной защиты. Проведено переформатирование работы приемного отделения, поступление экстренных пациентов осуществляется через один вход, дежурный персонал из «чистой» зоны попадает в «грязную» и обратно через организованный санитарный пропускник, в котором расположены укладки со средствами индивидуальной защиты.

Глава региона поблагодарил врачей за работу.

«Я выражаю благодарность врачам за их труд, за то, что они продолжают активно работать, несмотря на риски, связанные с новой инфекцией. Необходимо продолжить оказывать им всестороннюю, комплексную поддержку, чтобы они понимали и ощущали, насколько важны для нас. Нужно продолжить жёстко контролировать процесс начисления выплат врачам, инициированным Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, и региональных доплат за работу с больными новой инфекцией и группами риска. Также в этом году нужно расширить программу по улучшению жилищных условия медработников. Уже 675 специалистов сферы здравоохранения воспользовались региональной программой «Губернаторская ипотека». Данный факт означает, что вышеуказанная мера государственной поддержки пользуется спросом у медицинских работников и ее необходимо развивать», – подчеркнул Сергей Морозов.

«С 7 апреля в связи с пандемией изменена маршрутизация пациентов, нуждающихся в экстренной и неотложной медицинской помощи в регионе, в результате чего у хирургов и урологов нашей больницы прибавилось по одному экстренному дежурству в неделе, а у гинекологов – по четыре и теперь наше гинекологическое отделение оказывает экстренную помощь женщинам ежедневно. Для подготовки больницы к увеличению потока пациентов был пересмотрен график работы, выведены в смену дополнительные специалисты. Всего за пять месяцев за медицинской помощью в приемное отделение обратилось порядка 17 тысяч человек, было госпитализировано практически восемь тысяч, из которых в плановом порядке – 1500 пациентов. Выполнено более пяти тысяч операций, 72% из которых по экстренным показаниям. Оказание высокотехнологичной медицинской помощи не прекращалось, более того, мы идем с опережением. Почти триста таких операций уже проведено, что на 2% больше, чем за аналогичный прошлогодний период. Сегодня с Губернатором мы навестили 99-летнюю пациентку, которой была проведена операция по замене тазобедренного сустава. Это прорыв в травматолога-ортопедической службе региона, учитывая сложность оперативного вмешательства и возраст женщины. Наши специалисты также оказывали консультативную помощь нескольким пациентам групп риска по коронавирусной инфекции и получили стимулирующие выплаты за эти случаи в полном объеме», – рассказала главный врач учреждения Светлана Суворова.

По словам заместителя председателя Правительства — Министра здравоохранения Ульяновской области Виктора Мишарина, объем стимулирующих выплат работникам медучреждений в период распространения COVID-19 составил 482 млн рублей, 319 млн из которых — средства федерального бюджета, 163 млн рублей — регионального.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.