К 75-летию Победы! Мы живы, пока Память жива…

За всю историю государства наш народ подвергся немалым испытаниям, но Великая Отечественная война по своим масштабам, разрушениям и человеческим жертвам не имела себе равных. Она длилась 1418 дней и ночей, трагедия затронула семьи всех гражданина СССР. За годы Великой Отечественной войны погибло более 27 миллионов человек.

Елисеев Михаил Аркадьевич и Елисеева (Бородавкина) Нина Александровна — дедушка и бабушка старшей медсестры отделения ультразвуковой диагностики Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова Нины Родионовой прошли всю войну рядом, но ни разу не встретились. Молодые люди нашли друг друга после Победы над фашистом и в 1949 году поженились.

«Известие о войне застало моих родных, когда они вернулись после выпускного вечера, они вместе учились. В этот же день — 22 июня 1941 года, дедушка вместе со своими одноклассниками (14 мальчишек) добровольцами пошли на призывной пункт и написали коллективное заявление с просьбой взять их на фронт», — рассказывает Нина Родионова.

 «Мы, комсомольцы, окончившие в этом году среднюю школу, учились только на «хорошо» и «отлично». Нас спаяла навсегда нерушимая советская дружба, которая рождается в упорном советском труде и учебе. Мы без всякого сомнения в любую минуту готовы положиться друг на друга. Мы, как весь советский народ, до глубины возмущены бандитским нападением германских фашистов на нашу Родину, на Родину трудящихся всего мира – на великий и непобедимый Советский союз. Мы горим одним желанием, все свои силы, знания отдать великому делу – защите своего отечества…», — писали семнадцатилетние мальчишки.    

«Тогда из-за возраста на войну их не взяли, но предложили поступить в военное училище Связи в г. Ульяновске. Зимой 1942 года, они были на фронтах. Дедушка попал связистом в танковые войска, дошел до Праги. После войны закончил Ленинградскую высшую академию войск Связи. До 1974 года служил в нашем Ульяновском училище Связи, откуда и ушёл в отставку.  Моя любимая бабушка, Нина Александровна, тоже ушла добровольцем на фронт. В 1942 году ее определили в войска КГБ в отдел цензуры. Прошла всю войну, встретив победу под Прагой. Домой дедушка вернулся в звании капитана, а бабушка в звании младшего лейтенанта», — делится Нина Родионова.

         Елисеев Михаил Аркадьевич за боевые заслуги награжден государственными наградами: Орденом Отечественной войны 1 степени, Орденом Красной звезды, медалями: «За отвагу», За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За боевые заслуги».

         Елисеева (Бородавкина) Нина Александровна награждена Орденом Красной звезды и медалью «За боевые заслуги».

         «Дедушку, к сожалению, в живых я не застала, он умер за два года до моего рождения. Бабушка умерла три года назад. Наша семья гордиться ими. Множество наград оставили память об их доблестном воинском пути. Поздравляю всех с этой значимой датой – Днем Победы!», — поздравила старшая медсестра отделения ультразвуковой диагностики Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова Нина Родионова.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.