Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

К 75-летию Победы! Мы живы, пока Память жива…

«…Я достаю отцовские медали. Отец когда-то гордо их носил. Медаль отца в руке моей лежала, Тяжелой ношей жгла мою ладонь, Каким трудом она ему досталась? Об этом знает только его боль…», — эти строки написала медсестра поликлинического отделения Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова Анюзя Гайфуллина.

Через несколько дней вся страна отметит самый значимый праздник в нашей истории – День Победы. 9 мая исполнится 75 лет после страшных событий Великой Отечественной войны. Наши предки выдержали натиск фашистов и победили.

Об участнике Великой Отечественной войны рассказывает Анюзя Гайфуллина: «Мой папа, Айнетуллов Летфулла Айниятуллович, родился 14 октября в 1923 года в селе Татарская Бездна Дрожжановского района Республики Тататрстан. В 8 лет пошел в школу, где обучался до 4 класса. После стал работать, чтобы помогать моему дедушке Айниятулле, который был овцеводом в колхозе.

22 июня 1941, когда отцу исполнилось 18 лет, его увезли в Казань в Школу фабрично-заводского ученичества, а в 1942 году призвали в армию. Сначала его привезли в город Йошкар-Ола Марий АССР, после чего отправили в Суслангер Республики Марий Эль, где он служил плотником. Спустя некоторое время отца вновь отправили в Казань, а оттуда — на Дальний Восток. После 11-ти месячного обучения в Полковой школе папе присвоили звание младшего сержанта и вручили 37-ю и 40-ю калиберные пушки. До 1947 года он прослужил на границе Японии в войсках противовоздушной обороны.

В 1945 году при падении снаряда отца ранило, осколок попал в плечо. В госпитале он пролежал три месяца, а потом вновь отправился на фронт», — рассказывает Анюзя Гайфуллина.

За свои боевые подвиги Айнетуллов Летфулла Айниятуллович награжден письмами благодарности, многочисленными Почетными грамотами, медалями «За боевой подвиг» и «За победу над Японией». В 1947 году он вернулся в родную деревню.

«С 1983 года папа находился на заслуженном отдыхе. В 1986 году его наградили медалью «Ветеран труда». К сожалению, 4 июля 2017 года отца не стало, ему было 93 года. Я с теплом вспоминаю рассказы, шутки и истории, рассказанные им. Кажется, что я никогда не смогу в полной мере выразить благодарность тем, кто отдал все свои силы на то, чтобы защитить страну, родных. Желаю всем крепкого здоровья и мирного неба над головой», — пожелала медсестра поликлинического отделения Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова Анюзя Гайфуллина.