Хирургическое отделение № 5 УОКЦСВМП возглавило рейтинг лучших хирургических отделений Ульяновской области

11 марта врачи-хирурги Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова приняли участие в Региональной научно-практической конференции «Актуальные вопросы хирургии», организованной АНО Научно-исследовательским институтом «МедБиоФарм развитие», которая состоялась в Ульяновске.

Главный внештатный специалист-хирург Министерства здравоохранения Ульяновской области, к.м.н., доцент кафедры онкологии и лучевой диагностики Ульяновского государственного университета, Заслуженный врач Российской Федерации Вячеслав Морозов отметил, что такого рода форумы важны для врачей и будущих специалистов в области хирургии.

На конференции были рассмотрены  вопросы по теме: «Современные подходы к лекарственным препаратам терапии хронических воспалительных заболеваний», «Комбинированные коронарные технологии в лечении ишемической болезни сердца», «Экстренная хирургия колоректального рака». 

Одним из главных  вопросом конференции было подведение  итогов  работы хирургических отделений Ульяновской области  за 2019 год. Анализ работы хирургической службы региона был проведен главным внештатным хирургом Ульяновской области В.С. Морозовым. В итоге, хирургические отделения № 6 и № 7 УОКЦСВМП отмечены как стабильно работающие, а лучшими хирургическим отделениями Ульяновской области были признаны: хирургическое отделение №5 УОКЦСВМП, хирургическое отделение Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева, и хирургическое отделение Барышской районной больницы.

«Наше отделение было основано в 1970 году, когда на базе хирургического отделения 1-ой городской больницы им. Кирова были организованы 5-ое и 6-ое хирургические отделения. В 1976 году 1-ая городская больница была переименована в Больницу скорой медицинской помощи. В настоящее время хирургическое отделение оказывает экстренную и плановую специализированную и высокотехнологичную хирургическую помощь жителям города Ульяновска и Ульяновской области. В отделении выполняются все виды экстренных хирургических вмешательств при заболеваниях и повреждениях органов брюшной полости, в том числе при дорожно-транспортной травме. Одной   из основных нозологий в общей хирургии является желчнокаменная болезнь, по поводу которой и ее осложнений  в отделении выполняется более 500 оперативных вмешательств, это очень высокий показатель, тем более что результат – весьма убедительный. К сожалению, количество пациентов с осложненными опухолями  брюшной полости, остается высоким и им экстренную хирургическую помощь оказываем тоже мы. В течение последних 15 лет мы выполняем панкреато-дуоденальные резекции при осложненном раке поджелудочной железы, очень тяжелая и длительная операция — рассказывает заведующий хирургическим отделением № 5 УОКЦСВМП Виктор Бесов.

Обращает на себя внимание, что на протяжении последних 20 лет, количество пролеченных пациентов не уменьшается, а возрастает объем и характер оперативных вмешательств, они становятся сложнее и технологичнее (требующие специального оборудования). Основная масса пациентов это, конечно, экстренные, их доля достигает более 80%.

5-ое хирургическое отделение работает в тесном контакте с кафедрой госпитальной хирургии УлГУ, ординаторы которой делают первые профессиональные шаги в отделении.  В отделении работает 11 хирургов, из них 4 кандидата наук. Достижения  в отделении, представленные на различных хирургических конференциях и съездах, высоко оценены специалистами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Яндекс.Метрика
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.