В отделении нейрохирургии Ульяновского областного клинического центра проводятся операции по удалению межпозвонковой грыжи в шейном отделе позвоночника

Напомним, что в июне 2018 года впервые в Ульяновском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи имени Е. М. Чучкалова были проведены операции по спинальной хирургии с применением межпозвоночных кейджей и винтовой системой стабилизации в пояснично-крестцовом отделе позвоночника.

На сегодняшний день подобные операции выделены в отдельный тариф обязательного медицинского страхования и проводятся бесплатно по квотам. Каждый желающий может обратиться на консультативный прием к врачу-хирургу нейрохирургического отделения Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Александру Елистратову и при определении показаний получить оперативную помощь в необходимом объеме. Ранее данный объем оперативного лечения был возможен только в условиях федеральных центров. (ссылка на источник)

Суть операции заключается в освобождении спинно-мозговых структур от сдавливания, удаления межпозвонковой грыжи, удаления пораженного межпозвонкового диска и стабилизации оперируемого сегмента при помощи кейджа. Кейдж представляет собой полый имплантат, который внутри заполняется синтетическим костным составом. Этот состав способствует прорастанию костной ткани через кейдж и таким образом происходит надежное сращение двух позвонков.
Затем выполняется стабилизация позвоночно-двигательного сегмента с использованием винтовой системы на пояснично-крестцовом отделе позвоночника и титановой пластины на шейном отделе.
В результате данной операции устраняется механическая причина – межпозвонковая грыжа, которая вызывала различные неврологические симптомы: боли, онемение и прочее. Оперированный сегмент позвоночника протезируется с сохранением высоты и угла наклона. Уже на следующий день после операции пациент может вставать, ходить, садиться, в пределах палаты или отделения. Через неделю после операции пациент может покинуть больницу и вернуться к привычному для него образу жизни. Затем в течение периода вживления имплантата, который длится 3-4 месяца, запрещаются экстремальные осевые нагрузки. Специальной реабилитации после операции не требуется. Данная методика практически полностью исключает вероятность рецидива и значительно улучшает качество жизни человека.

Для справки:

Данная операция по удалению межпозвонковой грыжи одна из самых надежных и хорошо технологически отработанных процедур. Она достаточно сложная и назначается только в том случае, если неэффективны основные способы медикаментозного лечения. Показаниями к её назначению являются угроза утратить способность двигаться и возможный паралич конечностей, в некоторых случаях – нарушение выделительных функций органов малого таза.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Яндекс.Метрика
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.