В Центре специализированных видов медицинской помощи начали применять новый вид эндопротезов на тазобедренный сустав.

2 августа 2018 года в травматолого-ортопедическом отделении №1 ЦСВМП было проведено 2 операции по установке эндопротеза суставов с парой трения керамика-полиэтилен производства швейцарской компании Mathys Ltd Bettlach – одного из ведущих разработчиков имплантатов и инструментов для ортопедии в мире.

Передать свой опыт в этой области прибыл врач высшей категории, кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед Клиники профессиональной травматологии и ортопедии «Канон» г. Челябинска, Виталий Дрягин.

Еще лет 10 назад диагноз прогрессирующий коксартроз звучал как приговор. Патология этого заболевания сопровождается выраженными болезненными ощущениями, нарушением походки, угнетением двигательных и опорных функций нижних конечностей и как следствие ограничением в передвижении. По частоте заболеваемости в структуре всех суставных болезней данная патология занимает 2 место после гонартроза коленного сустава. А по способности становиться причиной инвалидности она лидирует.
«На сегодняшний день эндопротезирование является эффективным и часто единственным способом полноценного восстановления утраченной функции сустава и конечности. После такой операции пациенты начинают самостоятельно передвигаться на второй день, а болевой синдром проходит на 5-7 сутки», — отметил заведующий травматологическим отделением №1 Дмитрий Федутинов.

По словам Виталия Дрягина, главный девиз компании Mathys Ltd Bettlach уже на протяжении 40 лет — двигаться и жить активной жизнью. Швейцарские суставы сделаны из различных материалов, в том числе специальных пластмасс и титановых сплавов, которые очень хорошо врастают в кость и легче переносятся организмом. Срок службы импортных протезов, по данным производителей, составляет 30 лет. После этого проводятся операции по так называемому ревизионному эндопротезированию, то есть повторной замене сустава.

После операции все пациенты проходят курс реабилитации. Их обучают их лечебной гимнастике, хождению с костылями и без них, по ровной поверхности и лестницам.

После выписки раз в год пациенты приходят в отделение на консультацию. Врач смотрит состояние протеза, советует, какие принимать препараты, какую соблюдать диету.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Яндекс.Метрика
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.