Сергей Морозов сделает из главных внештатных врачей Ульяновска отраслевых генералов

Ульяновская область готова к выполнению национального проекта «Здравоохранение». По поручению губернатора Сергея Морозова разработаны региональные проекты, направленные на выполнение федеральной программы.

Среди основных задач улучшение доступности и качества медицинских услуг, снижение смертности от сердечнососудистых заболеваний, онкологии и детской смертности, цифровизация и внедрение телемедицины, экспорт медицинских услуг.

Все эти вопросы рассматривались на встрече руководителя Ульяновской области с главными внештатными медицинскими специалистами области.

Инна ЧИГИРЁВА – И. О. МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Нам очень важно, чтобы главные внештатные специалисты приняли участие в обсуждении и сформировали план мероприятий реализации проектов – каждый в своём направлении».

Один из важнейших вопросов — кадровое обеспечение медицинских учреждений. Так или иначе, от его реализации зависит выполнение каждого отдельного проекта. И задача заключается не только в улучшении условий труда специалистов, но и повышении их статуса.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Нам нужно повысить статус, повысить ответственность, повысить стимуляцию главных внештатных специалистов в области здравоохранения. Я вижу, что вы должны стать отраслевыми генералами, самыми уважаемыми людьми. Ну, а для этого сделать под вас профильные медицинские исследовательские центры».

Центры займутся изучением и внедрением лучших практик в сфере здравоохранения. Среди других инициатив губернатора – возвращение к системе районных отделов здравоохранения. По словам Сергея Морозова, главные врачи райбольниц не справляются с руководством.  Кроме того, губернатор объявил о создании ситуационного центра в отрасли. Он будет сообщать информацию о состоянии здравоохранения и всех проблемных местах.

Медики тоже обратились со своими предложениями. Они касались работы различных направлений отрасли и лечебных учреждений.

Ирина КОВЕЛЕНОВА – ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ МИКРОХИРУРГИИ ГЛАЗА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

«Предложений у нас очень много по развитию офтальмологической помощи. Конечно, это, в первую очередь, связано с финансированием по обязательному медицинскому страхованию. Мы хотим получить больше квот по высокотехнологичной помощи, это другое финансирование. Ну, и конечно, нам бы хотелось расшириться и сделать новое операционное отделение».

Ещё несколько лет назад ульяновцы ездили в другие регионы, чтобы получить квалифицированную помощь офтальмологов. Сейчас положение в корне изменилось. Ежегодно через отделение проходит более тридцати тысяч пациентов. Шести тысячам из них делают операции на самом современном оборудовании. И совершенно бесплатно.

Сергей СТЕПАНОВ – ПАЦИЕНТ

«Уход здесь, я бы сказал, очень хороший. Намного лучше, чем в наших районных поликлиниках. Врачи очень хорошие и грамотные специалисты. Я ездил по направлению в Москву, ничего нового мне там не сказали. Наши врачи всё могут».

Общая сумма средств, которые направят для реализации нацпроекта в стране, превышает триллион рублей. Ульяновская область поучаствует в семи из восьми проектов. Предложения уже отправлены в федеральный центр и ждут своего утверждения.

источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Яндекс.Метрика
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.