О порядке выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках Территориальной программы.

При оказании гражданину медицинской помощи в рамках Территориаль­ной программы он имеет право на выбор медицинской организации в порядке, утверждённом законодательством, и на выбор врача с учётом согласия врача.

При оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях объём ди­агностических и лечебных мероприятий для конкретного пациента определяет­ся лечащим врачом в соответствии с утверждёнными стандартами и порядками оказания медицинской помощи, при необходимости приглашаются консультан­ты и организуется консилиум врачей, в том числе по требованию больного или его законного представителя.

Для получения первичной медико-санитарной помощи гражданин выби­рает медицинскую организацию, в том числе по территориально-участковому принципу, не чаще чем один раз в год (за исключением случаев изменения места жительства или места пребывания гражданина). В выбранной медицин­ской организации гражданин осуществляет выбор не чаще чем один раз в год (за исключением случаев замены медицинской организации) врача-терапевта, врача-терапевта участкового, врача-педиатра, врача-педиатра участкового, вра­ча общей практики (семейного врача) или фельдшера путём подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской орга­низации. Порядок выбора гражданином врача устанавливается руководителем медицинской организации. Срок рассмотрения заявления гражданина — не более трёх рабочих дней. Порядок выбора гражданином медицинской орга­низации при оказании ему медицинской помощи в рамках Территориальной программы осуществляется в соответствии с приказом Министерства здраво­охранения и социального развития Российской Федерации от 26.04.2012 № 406н «Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской органи­зации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государст­венных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи». По­рядок замены лечащего врача осуществляется в соответствии с приказом Ми­нистерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.04.2012 № 407н «Об утверждении Порядка содействия руководителем меди­цинской организации (её подразделения) выбору пациентом врача в случае тре­бования пациента о замене лечащего врача».

Для получения специализированной медицинской помощи в плановой форме выбор медицинской организации осуществляется по направлению леча­щего врача. В случае, если в реализации Территориальной программы прини­мают участие несколько медицинских организаций, оказывающих медицин­скую помощь по соответствующему профилю, лечащий врач в соответствии с законодательством Российской Федерации обязан проинформировать гражда­нина о возможности выбора медицинской организации с учётом выполнения условий оказания медицинской помощи, установленных Территориальной программой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Яндекс.Метрика
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.