Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Более двухсот специалистов собрала выездная школа Российской ассоциации медицинских сестер в Ульяновской области

12 октября в конференц-зале Ульяновской областной клинической больницы стартовала двухдневная конференция выездной школы РАМС по теме «Ключевые вопросы санитарно-эпидемиологического режима».

Медицинские сестры, фельдшеры, акушерки вместе с исполняющим обязанности заместителя Министра здравоохранения региона Анной Юртановой, врачом-эпидемиологом «Центра травматологии, ортопедии, нейрохирургии» г. Кирова Еленой Самыловой и главным внештатным специалистом по управлению сестринской деятельностью Ульяновской области Татьяной Лебедевой обсудили соблюдение санитарно-эпидемиологического режима, организацию системы учета и контроля за утилизацией медицинских отходов, способы и методы дезинфекции в медорганизациях и другие вопросы.

«В нашей стране большое значение уделяется повышению квалификации медперсонала, эта задача поставлена Президентом и в нацпроекте «Здравоохранение». Благодарим Российскую ассоциацию медицинских сестер и Елену Вадимовну Самылову за проведение обучающего курса. Уверена, что конференция позволит повысить уровень эпидемиологической безопасности и улучшить качество оказания медицинской помощи пациентам, а также исключить нарушение требований санитарного законодательства в медорганизациях. Хочу пожелать всем участникам успешной и плодотворной работы», — отметила Анна Юртанова.

По словам Елены Самыловой, в рамках проведения школы будут проведены теоретические занятия и мастер-классы.

«Количество опасных инфекций с каждым годом растет, нормативная база и требования к работе меняются. К примеру, в доковидное время СаНПиН состоял из 100 страниц, сейчас это 1100 страниц. Такие школы позволяют привести работу на местах в регионах в соответствие единым современным требованиям. Мы проводим «выездные школы» по заявкам, поступившим от регионов. Всего в этом году я проведу четыре подобных мероприятия в регионах», — рассказала эксперт.

Ульяновские специалисты отметили актуальность программы конференции.

«Медицинские сестры региона стремятся к оказанию качественной помощи на основе современных знаний. У специалистов возникают вопросы по нормативной и методической базе. Поэтому мы всегда с нетерпением ждем подобных семинаров, которые позволяют нам задать интересующие вопросы, пообщаться и подискутировать с коллегами из других регионов», — сказала Татьяна Лебедева.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.